Новости

16.02.2016 10:59
Рубрика: Спорт

В Аргентине футболист застрелил судью из-за красной карточки

Профессия футбольного арбитра иногда бывает опасной для жизни. Фото: AP Photo
Профессия футбольного арбитра иногда бывает опасной для жизни. Фото:

Трагедией закончился матч аргентинской региональной футбольной лиги Кордоба. Во время игры удаленный с поля футболист вернулся на площадку с пистолетом и застрелил судью, показавшего ему красную карточку.

Как сообщают местные СМИ, погибший рефери, 48-летний Сесар Флорес, был ранен трижды - в голову, грудь и шею. От полученных ранений арбитр скончался на месте.

Также обезумевший футболист, чье имя не называется, выстрелил в игрока команды соперника - 25-летнего Вальтера Сарате. Пострадавший был доставлен больницу, в настоящее время его жизнь вне опасности.

Что касается самого горе-стрелка, он не стал дожидаться, пока его схватят, и скрылся с места преступления. Отмечается, что он до сих пор находится в розыске.

Приходится констатировать, что профессия футбольного арбитра бывает опасна для жизни. Правда, иной раз сами судьи вытворяют вещи, не поддающиеся объяснению.

В 2013 году во время матча в Бразилии удаленный с поля игрок принялся выяснять отношения с рефери, после чего арбитр достал нож и ударил футболиста, который умер по дороге в больницу. Впрочем, он пережил своего убийцу: присутствовавшие на матче друзья родственники игрока выбежали на поле и в буквальном смысле растерзали судью.

В том же году произошел инцидент в Северной Америке - и вновь игрок оказался обижен на судью. При этом футболист не был удален с поля, а лишь получил желтую карточку. Он счел это поводом применить силу и ударил арбитра по голове. Через несколько часов рефери скончался в больнице.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке