Новости

16.02.2016 11:51
Рубрика: В мире

В Раду принесли наручники для Яценюка

 Фото: Максим Никитин/ ТАСС
Фото:
Премьер Украины Арсений Яценюк должен сегодня выйти из стен Рады в наручниках. Так, во всяком случае, считают в "Оппозиционном блоке". На сегодняшнее заседание Рады, на котором Яценюк, как ожидается, выступит с отчетом о деятельности кабмина за прошедший год, один из депутатов от "Оппозиционного блока" Вадим Рабинович принес специально для премьера настоящие наручники.

"Я вот с собой взял атрибут, необходимый для Яценюка. Я считаю, это оценка правительства, это моя оценка и, поверьте, к этой оценке присоединяются миллионы и миллионы украинцев", - цитирует ТАСС Рабиновича. При этом он подчеркнул, что надеть наручники на украинского премьера нужно сразу после доклада о деятельности его правительства. "Вопрос не в том, чтобы оставить это правительство. Отставим, а он (Яценюк - прим. "РГ") убежит с наворованным. Вот, что мы должны надеть в зале на Яценюка - это будет правильный подход и правильная оценка", - добавил украинский депутат.

А лидер фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко отметил: "Правительство проводило неправильную, порочную политику. Они хвалили самих себя. Они кичились своим положением, а в это время экономика Украины разрушалась. Все общество требует отставки этого правительства, и мы на этом будем стоять".

Кстати, накануне фракции "Батькивщина" и "Самопомощь" в Раде начали сбор подписей за отставку правительства Яценюка. А фракция "Блока Петра Порошенко" приняла решение признать работу правительства неудовлетворительной. Аналитики в Киеве уверены, что недовольных работой украинского правительства достаточно для того, чтобы во вторник выразить Яценюку и его команде вотум недоверия. Впрочем, депутаты медлят в ожидании, чем закончатся закулисные переговоры между президентом и премьером.

Между тем, во вторник у стен Рады начался митинг с требованием отставки правительства Украины. Митингующие, как передает ТАСС, держат в руках флаги Украины, "Правого сектора" (организация запрещена на территории РФ - прим. "РГ"), а также транспаранты с лозунгами:"Правительство - в отставку!", "Яценюка - за решетку!", "Ворованные миллиарды - в бюджет!" Акция проходит под "шумовое сопровождение" - несколько митингующих бьют в железные бочки.

Последние новости