Новости

16.02.2016 18:38
Рубрика: Власть

Владимир Путин встретился с министром обороны Ирана

 Фото: Константин Завражин/РГ
Фото:

Президент России провел переговоры с министром обороны Ирана Хосейном Дехганом, который приехал в Россию с рабочим визитом.

"Такая встреча состоялась", - подтвердил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Детали беседы в Кремле не сообщают.

Руководитель иранского военного ведомства также уже встретился в Москве с вице-премьером Дмитрием Рогозиным и министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Ранее в беседе с иранскими журналистами Дехган сообщил, что Иран и Россия "предпринимают усилия по углублению отношений в оборонной сфере и наращиванию стратегического сотрудничества", и что на переговорах с российскими коллегами планирует обсудить ход выполнения ранее заключенных двусторонних соглашений, а также ситуацию в Сирии, передает "Интерфакс".

В эфире телеканала "Россия 24" иранский министр обороны заявил, что присутствие России в Сирии изменило баланс сил в регионе, а также заверил, что Тегеран будет продолжать сотрудничество с Москвой "по региональным вопросам, а также по вопросам сотрудничества в технической и промышленной сферах".