17.02.2016 14:05
    Поделиться

    Белоруссия предложила ЕС помочь с домами для беженцев

    Белорусские производители представили европейцам свой экспортный потенциал
    В Москве в Деловом и культурном комплексе Посольства Беларуси в РФ прошла презентация экономического и экспортного потенциала Беларуси для стран Европы.

    На Маросейку приехали послы Албании, Люксембурга, Португалии, Черногории в России и в Беларуси, дипломаты и руководители торгово-экономических служб посольств Бельгии, Боснии и Герцеговины, Греции, Испании, Кипра, Литвы, Македонии, Польши, Словении, Хорватии. С приветственным словом к участникам обратился глава белорусской дипмиссии Игорь Петришенко.

    "Беларусь была и остается полноправным членом общей европейской семьи. Мы надеемся на дальнейшее расширение торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия с государствами Европы", - подчеркнул Игорь Петришенко. И напомнил о том, что сейчас заморожены санкции со стороны Европейского союза в отношении Беларуси. "Мы ожидаем полную и окончательную отмену всех санкций и ограничений в отношении нашей страны, - отметил посол. - Убеждены, что использование этого межгосударственного механизма должно уйти в прошлое". Представитель МИДа Беларуси Павел Взяткин на чистом английском презентовал возможности своей страны. По его словам, сегодня Беларусь обладает серьезным экономическим потенциалом. В настоящее время страна выходит и с новой наукоемкой продукцией. Также в связи с актуальностью проблемы большого наплыва мигрантов в страны ЕС Беларусь готова обеспечить поставку типовых сборных деревянных домов на рынок ЕС, прежде всего для возможного размещения мигрантов.

    Поделиться