Новости

17.02.2016 00:53
Рубрика: Спорт

"Челси" в гостях уступил ПСЖ в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов

Гол Эдинсона Кавани принес ПСЖ победу над "Челси". Фото: EPA/ETIENNE LAURENT
Гол Эдинсона Кавани принес ПСЖ победу над "Челси". Фото:
Лондонский "Челси" с поражения начал календарный год в еврокубках. В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов "синие" в гостях уступили ПСЖ со счетом 1:2.

ПСЖ и "Челси" встречались между собой всего восемь раз, и большую часть из них - в последние шесть лет. Это противостояние стало уже в некотором роде традиционным для Лиги чемпионов. В 2014 году лондонцы по сумме двух встреч не пустили парижан в полуфинал - в гостях "Челси" уступил 1:3, а дома выиграл 2:0. Год спустя на стадии 1/8 финала игра в столице Франции завершилась со счетом 1:1, а в столице Англии - 2:2, соответственно, дальше прошел ПСЖ.

К очередному витку противостояния обе команды подошли в боевом настрое, однако были опасения, что ПСЖ будет несколько выбит из колеи в связи с произошедшим на днях инцидентом, когда игрок команды Серж Орье позволил себе оскорбления в адрес главного тренера Лорана Блана и одноклубников. Разумеется, его не оказалось в заявке на первый матч в "Челси" - скорее всего, не окажется и в последующих.

Впрочем, сам Блан заверил, что хоть он и разочарован футболистом, на которого потратил два года жизни, на его команду это никак не повлияет, и она подойдет к матчу в отличной форме. Не ждал от соперников подарков и наставник "Челси" Гус Хиддинк, припомнив заодно прошлогоднюю неудачу "синих". Он подчеркнул, что парижане ничуть не меньше остальных хотят победить в Лиге чемпионов.

И действительно, с первых минут было заметно, что желания добиться успеха у обоих соперников - хоть отбавляй. Первый тайм стал бенефисом полузащитника Джона Оби Микела, который на 39-й минуте подставил ногу под удар Златана Ибрагимовича, мяч срикошетил и влетел в противоположный от голкипера "Челси" Тибо Куртуа угол ворот. Любопытно, что Ибрагимович стал первым игроком в Лиге чемпионов за последние 10 лет, который забивает каждый год.

А перед самым перерывом Микел вновь оказался в центре внимания - но в этот раз он сам стал автором забитого мяча. После подачи с углового Диего Коста головой сбросил мяч партнеру по команде, и нигериец двумя касаниями переправил снаряд в ворота.

На перерыв команды ушли при счете 1:1, небольшое преимущество имели хозяева. Они сохранили его и во второй половине встречи, сумев в итоге вновь выйти вперед. На 79-й минуте только-только вышедший на поле Эдинсон Кавани организовал атаку через фланг, которую после нескольких перепасовок сам же и завершил, забив с острого угла.

До конца матча счет мог еще измениться как в одну, так и в другую сторону. Пожалуй, самый реальный момент уже в добавленное время упустил полузащитник "Челси" Педро, из пределов штрафной пробивший в сетку с внешней стороны. Финальный свисток испанского арбитра Карлоса Веласко Карбальо зафиксировал победу ПСЖ 2:1.

Впрочем, гол на выезде оставляет лондонцам неплохие шансы оставить соперников за бортом турнира, главное - удачно сыграть на своем поле. Ответная игра состоится 9 марта на "Стэмфорд Бридж".