Новости

17.02.2016 11:02
Рубрика: Экономика

Курс доллара на открытии торгов превысил 78 рублей

 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Курс доллара на открытии торгов вырос на 26 копеек до 78,15 рубля. Евро прибавил 50 копеек, до 87,24 рубля. Российская валюта падает после эйфории, связанной со скачком цены на нефть (до 35 долларов за баррель) накануне переговоров в Дохе между Россией, Саудовской Аравией, Катаром и Венесуэлой по ситуации на рынке нефти.

Однако после переговоров, итоги которых оказались хуже ожиданий участников рынка, цены на сырье Brent снизились на 3,82% впервые с 12 февраля, опустившись ниже 32 долларов за баррель.

По словам главного аналитика ВТБ24 Станислава Клещева, 19%-ный рост котировок нефтяных фьючерсов с минимумов четверга был завершен 10%-ным откатом от достигнутых локальных максимумов.

"Волатильность чрезвычайная, что лишь добавляет оснований считать происходящее в районе 30 долларов за баррель Brent не чем иным, как проторговку вероятного "дна" по нефти",- говорит эксперт.

В результате, по его мнению, рынок имеет масштабные возможности для спекулятивной торговли нефтью. До снижения волатильности по нефти, интерес активных игроков будет находиться именно в ней.