Новости

17.02.2016 09:08
Рубрика: В мире

Лидер "Хезболлы": Турция и саудиты втягивают Ближний Восток в войну

 Фото: Depositphotos
Фото:

Лидер шиитской "Хезболлы" шейх Хасан Насралла заявил, что Анкара и Эр-Рияд "готовы затянуть в войну весь ближневосточный регион". Об этом сообщает AFP.

"Турция и Саудовская Аравия не готовы принять политическое решение конфликта в Сирии, а вместо этого они хотят продолжать войну до полного уничтожения Сирии, - подчеркнул Насралла. - Их союзники, исламистские повстанцы, терпят последовательные поражения от курдских сил и сирийской армии, что подталкивает эти два государства к решительным действиям".

Но, по словам шейха, победа все равно останется за президентом Сирии Башаром Асадом, опирающимся на сирийскую армию, "Хезболлу", Иран и Россию.

Между тем Турция пытается сейчас заручиться поддержкой международной коалиции для ввода наземных войск на территорию Сирии. По словам турецкой стороны, "без такой акции невозможно остановить боевые действия".

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара и Эр-Рияд рассматривают возможность ввода войск в Сирию.

Эти обсуждения в Турции идут на фоне протестов против подобного решения не только со стороны оппозиции, но даже и со стороны националистов, поддерживающих правящую "Партию справедливости и развития". А прокурдская турецкая партия HDP даже предложила лишить президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана полномочий главнокомандующего.

Последние новости