Новости

17.02.2016 19:34
Рубрика: Спорт

Бьются до последнего

Матч ЦСКА и "Витязя" запомнился грубостью и драками

Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги выкатился на финиш. Уже в четверг состоится последний тур, и команды, не попавшие в плей-офф, отправятся в досрочный отпуск. А 16 лучших коллективов 21 февраля стартуют в Кубке Гагарина.

Иногда даже ничего не значащие с турнирной точки зрения матчи порой становятся заметными событиями. Яркий пример - игра ЦСКА и "Витязя". Ее почтили своим вниманием всего 2530 зрителей, что объяснимо: армейцы давно обеспечили себе первое место в общей таблице, тогда как подмосковный клуб в очередной раз проехал мимо кубковой восьмерки. Но желание "витязей" погромче хлопнуть дверью вылилось в скандал.

Жесткая, а временами просто грубая игра увенчалась кровавой дракой с участием Александра Радулова и Георгия Бердюкова. Капитан ЦСКА заступился за партнера, которого жестко толкнули на борт, и оппонента проучил. За что получил 17 минут штрафа. Бердюков же и вовсе был наказан удалением до конца игры за тот самый толчок. На этом "боевые действия" не закончились - команды в общей сложности заработали 105 минут штрафа. А два игрока ЦСКА, Столяров и Коротков, не смогли продолжить матч из-за серьезных повреждений.

"Витязь" отпраздновал победу со счетом 4:2, а главный тренер армейцев Дмитрий Квартальнов был вне себя от гнева: "Мы готовы играть в любом состоянии, в самую жесткую игру с любым соперником. Но мы не готовы играть в грязную игру. Это реальная грязь! Коротков, возможно, вылетел на весь плей-офф. Это игрок основной команды, а молодой мальчишка идет и бьет его ногой. Если "Витязю" осталась одна игра, то нам, надеюсь, предстоит много матчей, и нам нужны хоккеисты".

Из лидеров в этот вечером проиграл, кстати, не только ЦСКА. Омский "Авангард" уступил по буллитам дома "Сибири" 2:3, но все равно гарантировал себе первое место в Восточной конференции. Магнитогорский "Металлург"проиграл в челябинском дерби "Трактору" 0:1. Расстроил своих болельщиков питерский СКА, уступивший в довольно важной встрече финскому "Йокериту" 1:3. Теперь армейцы с Невы точно начнут плей-офф на выезде. Против кого - вопрос открытый. Пока СКА идет в конференции шестым и выходит на ярославский "Локомотив". Но в последнем туре СКА еще может обойти московское "Динамо" и получить в соперники ХК "Сочи". Этот шанс питерцам оставили сами "бело-голубые", уступившие на выезде одноклубникам из Риги 0:1.

"Автомобилист" тем временем обеспечил себе место в плей-офф благодаря победе над "Югрой" в Екатеринбурге 3:0. А последнюю путевку в Кубок Гагарина от Востока по-прежнему оспаривают "Нефтехимик" из Нижнекамска и казахстанский "Барыс". Накануне астанинцы были разбиты в Казани "Ак Барсом" со счетом 5:2. Нижнекамцы, в свою очередь, переиграли на выезде "Ладу" 6:3 и теперь опережают конкурентов на три очка. В последнем туре "Нефтехимику" достаточно не проиграть дома в основное время "Салавату". "Барыс" же едет в гости к "Авангарду".