Новости

17.02.2016 12:48
Рубрика: Экономика

ОПЕК и РФ решили совместно отслеживать добычу нефти

 Фото: depositphotos.com
Фото:
Группа стран-производителей нефти ОПЕК совместно с Россией планируют на протяжении четырех месяцев следить за добычей  нефти и ее ценами. Это заявление министра нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино приводит агентство Bloomberg.

Накануне Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла пришли к единому мнению по сохранению в среднем в 2016 году добычи нефти на уровне января текущего года, но при условии, если другие страны-поставщики топлива  поддержат эту инициативу.

Но Иран не готов участвовать в соглашении, считая  "нелогичным" для себя предложение о замораживании объемов добычи нефти, передает агентство Reuters. Тегеран даже планирует удвоить свой экспорт, вернувшись к досанкционному уровню поставок сырья на мировой рынок.

Между тем Кувейт заявил, что готов участвовать в соглашении о замораживании уровня добычи нефти и не увеличивать добычу выше нынешнего уровня в три миллиона баррелей в день. В ближайшие дни участники соглашения будут вести интенсивные переговоры с другими нефтедобывающими странами.

Справка "РГ"

Четыре страны-участника соглашения производят вместе около 23,75 миллиона баррелей нефти в день, что составляет более 25 процентов мировой добычи нефти.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке