Новости

17.02.2016 11:50
Рубрика: В мире

Посол Италии в РФ оценил российский сыр

 Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Фото:

Посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини признался, что пробовал российский аналог пармезана и назвал его любопытным. Об этом дипломат рассказал в интервью информагентству РИА Новости.

"Было дело - любопытно", - ответил посол Италии на вопрос о том, доводилось ли ему пробовать российский пармезан. При этом Чезаре Мария Рагальини отметил, что знает итальянцев, которые производят моцареллу и буррату на Кавказе. "Это сыр хорошего качества, - сказал посол. - Но, сказать по правде, к настоящей итальянской моцарелле это никакого отношения не имеет. Есть продукция, качество которой определяют земля, климат, особенности питания скота".

В ходе интервью Чезаре Мария Рагальини также прокомментировал возможность участия Италии в наземной операции в Сирии. "Что касается возможности наземной операции в Сирии, по крайней мере для Италии этот вопрос на повестке дня не стоит, - сказал итальянский посол. - Италия является второй страной на международной арене по объему своей вовлеченности в различного рода операции по обеспечению безопасности. Как по линии ООН, так и по линии ЕС и НАТО. Таким образом, можно говорить о том, что Италия довольно активно уже в этом участвует, участвует и материальными, и человеческими ресурсами. Это обстоятельство обязательно всегда нужно иметь в виду, когда речь заходит о дополнительных обязательствах".

Дипломат также рассказал, что военные специалисты из Италии уже подготовил две тысячи солдат иракской армии для борьбы с ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки "ИГИЛ"). "Италия активно участвует в решении иракской проблемы, - отметил он. - Нестабильность в Ираке оказывает прямое влияние на положение в Сирии. Италия занимается подготовкой военных специалистов, мы обеспечиваем подготовку служащих иракской армии, а также бойцов пешмерга, потому что они составляют костяк подразделений, наиболее активно воюющих с ДАИШ". По словам Чезаре Мария Рагальини, общее число подготовленных специалистов составляет две тысячи. "Плюс к этому Италия намерена в ближайшее время направить ограниченный контингент своих военных для охраны плотины в Мосуле", - добавил посол Италии в России.

Последние новости