Новости

17.02.2016 11:11
Рубрика: В мире

Правительство Украины спас технический сбой в парламенте

 Фото: РИА Новости
Фото:
Депутаты Верховной рады Украины заявили о том, что их голоса за отставку правительства Арсения Яценюка не были учтены из-за технического сбоя. Как сообщает в среду РИА Новости, сразу несколько народных избранников рассказали о подобных проблемах и потребовали провести повторное голосование.

"Я давил зеленую кнопку "за" отставку правительства, потом оказалось, что у меня и Елены Сотник из "Самопомощи" карточки не сработали. Борислав Береза свидетель, сидел рядом", - рассказал о процессе голосования депутат от партии "Батькивщина" Игорь Луценко на своей странице в Facebook.

О технических проблемах рассказал и депутат партии "Блок Петра Порошенко" Константин Усов. "Спасибо внимательным читателям, которые указали, что, согласно данным официального сайта Рады, система "Рада" вообще не зафиксировала мой голос, - написал он на своей странице в соцсети. - Не просто ошибочно зачислила что-то другое, а вообще определила, что я "не голосовал". Хотя я был на своем рабочем месте и нажимал зеленую кнопку. При свидетелях".

Депутаты, чьи голоса не были учтены, намерены подать соответствующие заявления, которые могут стать основанием для повторного голосования о вотуме доверия правительству Яценюка. Хотя в соответствии с регламентом, в очередной раз инициировать вопрос об отставке правительства можно только в начале следующей парламентской сессии, в сентябре.

Напомним, что накануне парламент Украины проголосовал против резолюции о недоверии правительству Яценюка, хотя и признал работу кабмина неудовлетворительной. За отставку высказались 194 депутата из необходимых 226.

Между тем

Открывая в среду заседание украинского парламента спикер Рады Владимир Гройсман заявил, что, если выход из кризиса вокруг правительства не будет найден, то кабмин, а может и парламент надо полностью перезагрузить. "Или в течение недель будет найдена именно тут, в парламенте, политическими силами и предложена модель выхода из ситуации, или то правительство должно быть полностью перезагружено, а если надо и этот парламент. По-другому быть просто не может", - процитировало Гройсмана
РИА Новости.

Последние новости