Новости

17.02.2016 22:03
Рубрика: В мире

При взрыве в Анкаре погибли 28 человек

По меньшей мере 28 человек погибли, 61 ранен при взрыве в центре Анкары вечером 17 февраля.

"Сейчас мы расследуем произошедшее", - заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Он отменил свой визит в Брюссель после сообщения о взрыве.

По информации генштаба Турции, целью террористов стал автомобиль, перевозивший военных. Взрыв произошел в центре города в районе Кызылай рядом с общежитием для военнослужащих.

Неподалеку расположены офис премьер-министра, парламент, генеральный штаб. Взрыв оказался настолько сильным, что был слышен практически по всей столице.

Губернатор Анкары Мехмет Кылычдар заявил, что это мог быть взрыв заминированного автомобиля.

Что примечательно, атака произошла в то время, как в Анкаре проходило большое совещание по безопасности с участием президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Часть турецких СМИ прекратила освещение последствий взрыва. По некоторым сведениям, это могло быть сделано по распоряжению властей, не желающих нагнетать обстановку. В ближайшее время ожидается экстренное заседание совета безопасности страны.

Это не первый теракт в турецкой столице. 10 октября 2015 года во время мирной демонстрации у центрального железнодорожного вокзала Анкары террористы устроили два взрыва, в результате погибли 101 человек.

Последние новости