Новости

17.02.2016 14:55
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Власти Москвы сохранят льготы при проезде на МКЖД

 Фото: Павел Лисицын / РИА Новости
Фото:

Москвичи сохранят все свои транспортные льготы  при проезде на Малом кольце Московской железной дороги. Проект соответствующего распоряжения подготовлен столичным департаментом транспорта.

Как заявил на встрече с журналистами заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, несмотря на то, что МКЖД  считается пригородным транспортом, город принял решение сохранить все столичные транспортные льготы. В общей сложности, как напоминает пресс-служба департамента транспорта города, в Москве 5 млн льготников, в частности, правом бесплатного проезда пользуются пенсионеры, частнично оплачивают проезд студенты и школьники.

Кроме того, как раннее стало известно,  город принял решение, что  пересадка  с метро на МК МЖД  будет бесплатной. Поскольку некоторые станции нового кольца находятся на удалении до 600 м от станций  метрополитена, то право на бесплатную пересадку будет действовать в течение 90 минут. На одиннадцати станциях можно будет пересесть, не выходя на улицу.

Напомним, тестовое движение начнется на МКЖД весной, пассажирское - осенью. За первый год по кольцу, по предварительным расчетам проедет 75 млн человек, к 2025  году прогнозируется увеличение пассажиропотока до 300 млн человек в год. Предполагается, что кольцо будут обслуживать поезда "Ласточки", такие же, как сейчас ходят между Москвой и Зеленоградом.