Новости

17.02.2016 10:53
Рубрика: Власть

В Крыму сменили министра сельского хозяйства

Текст: (Симферополь)
Экс-министр сельского хозяйства РК Виталий Полищук не объяснил причину своего ухода. Фото: Пресс-служба главы Республики Крым
Экс-министр сельского хозяйства РК Виталий Полищук не объяснил причину своего ухода. Фото:

Министр сельского хозяйства Республики Крым Виталий Полищук подал в отставку. Должность занял уроженец Ялты, долгое время работающий на территории материковой России Андрей Григоренко.

Как сообщил глава крымского парламента Владимир Константинов, Полищук, работавший на этом посту с 15 октября 2014 года, подал заявление об отставке по собственному желанию.

Сам Полищук поблагодарил руководство правительства и Госсовета РК за плодотворную работу. Причины своего решения чиновник объяснять не стал, лишь отметив, что минувший год для региона был сложным.

Сразу же на сессии Госсовета был представлен новый министр сельского хозяйства - Андрей Григоренко.

- По согласованию с главой региона, министерством сельского хозяйства я изъявил желание помочь своей родине, восстанавливать вместе с вами порядок в отрасли, - сказал Андрей Григоренко. - К сожалению, у нас в Крыму ситуация сложная. Но, я надеюсь, при совместной работе Москвы, координации работы с Госсоветом, с другими органами власти в регионе, мы сможем изменить ситуацию и поднять отрасль на более высокие позиции.

Справка "РГ"

Андрей Александрович Григоренко родился в Ялте. Закончил Полтавское зенитно-ракетное училище. Подполковник запаса. С 1992 года работал в отрасли АПК в Московской области, Пензе и других регионах. Закончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Два года работал вице-губернатором Тверской области.

Последние новости