Новости

17.02.2016 23:50
Рубрика: Спорт

В Саранске открылся финал Кубка РФ по фигурному катанию

Более 130 спортсменов из 14 регионов страны стали участниками финала Кубка России по фигурному катанию, открывшегося в среду в столице Мордовии.

В течение четырех дней поклонники одного из самых красивых видов зимнего спорта будут наблюдать за состязаниями лучших представителей российской школы фигурного катания среди взрослых и юниоров. В Ледовом дворце Саранска выступят лидеры национальной сборной: олимпийские чемпионы, победители первенств мира и Европы Юлия Липницкая, Алена Леонова, Артур Дмитриев, а также любимцы саранских зрителей - спортивная пара Вера Базарова и Андрей Депутат, представляющие Мордовию.

- Лед этого дворца уже не раз приносил удачу нашим фигуристам, которым довелось выступать здесь и ощущать вашу поддержку, - отметил президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков на церемонии открытия турнира.

Саранск уже не раз принимал чемпионаты и Кубки России, а в октябре минувшего года здесь состоялся первый в истории страны международный турнир серии "Челленджер". В середине сентября здесь пройдет четвертый этап юниорского турнира серии Гран-при, который также впервые будет проводиться в нашей стране.

По итогам первого дня определились победители в состязаниях танцевальных пар - ими стали Тифани Загорски и Джонатан Гурейро, воспитанники маститого Александра Жулина.

- Нам удалось порадовать своего наставника - последние соревнования в сезоне стали для нас удачными. Были мелкие помарки, но в целом мы довольны прокатом, - признались спортсмены.

"Серебро" также досталось представителям московской школы фигурного катания -  Людмиле Сосницкой и Павлу Головишникову. А обладателями "бронзы" стали петербуржцы Анастасия Сафронова и Илья Зимин.

Кстати

Лучшими танцорами среди юниоров стали Алла Лобода и Павел Дрозд. На втором месте - Софья Полищук и Александр Вахнов, на третьем - Виталия Соколова и Станислав Новожилов.

Последние новости