Новости

17.02.2016 15:02
Рубрика: Власть

В Томской области чиновникам запретили покупать автомобили

Текст: (Томск)
 Фото: Photoxpress
Фото:

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин наложил вето на покупку служебных авто для органов власти и призвал коллег "затянуть пояса".

Согласно подписанному распоряжению о мерах по обеспечению сбалансированности областного бюджета в 2016 году, экономить томские чиновники прежде всего будут на себе. Кроме приобретения транспортных средств, подчиненным строго-настрого запретили проводить ремонт в кабинетах, а расходы на командировки сократили на 10 процентов.

С сегодняшнего дня в Томской области приостановлено и замещение вакантных должностей в исполнительной власти. По всей видимости, на плечи затянувших пояса сотрудников министерств и управлений ляжет и дополнительная рабочая нагрузка.

- В регионе также ограничены кассовые выплаты на 3,8 миллиарда рублей, касающиеся новых объектов капитального строительства, обслуживания государственного долга, возмещения затрат бизнеса по инвестиционным проектам и ряд других расходов, - сообщил "РГ" пресс-секретарь губернатора Томской области Константин Карпачев.

- Ограничительные меры - это не секвестр бюджета, а основа его сбалансированности,- подчеркивают в правительстве.

Сколько планируют сэкономить таким образом в правительстве Томской области, пока неизвестно. В прошлом году чиновникам удалось сберечь 176 миллионов рублей - именно на эту сумму были сокращены расходы на содержание органов власти региона.

- Практика оказалась успешной, мы смогли уберечь область от потрясений, - утверждает Сергей Жвачкин.