Новости

17.02.2016 16:14
Рубрика: Общество

Красноярка четыре года прожила в подъезде около квартиры дочери

 Фото: Александр Кряжев/РИА Новости
Фото:

В Кировском районе Красноярска обнаружили 57-летнюю женщину, которая уже четыре года живет в подъезде девятиэтажного дома около квартиры дочери. Об этом сообщает телекомпания "Седьмой канал".

Спит пенсионерка прямо на ступеньках, питается тем, что дают неравнодушные жильцы. Кроме того, что-то бездомная покупает на деньги, которые выручает от сдачи бутылок. Свои запасы еды и личные вещи женщина хранит за подъездной дверью.

По словам соседей, четыре года назад 57-летняя красноярка жила в квартире этого же дома вместе с дочерью. Однако после конфликта "переехала" в подъезд. Причем одни жильцы уверяют, что пенсионерку выгнали из жилища, другие считают - женщина сама ушла, потому что не хочет жить с дочкой.

Последняя, кстати, нигде не работает, постоянно сидит дома и никому не открывает дверь, однако получает пенсию за мать, проживающую под дверью. Между собой родственницы не общаются. Сама же бездомная никак происходящее не комментирует.

В ситуации сейчас пытаются разобраться в управлении социальной защиты администрации Кировского района. Там же пояснили, что 57-летняя женщина на предложение соцзащиты о бесплатном жилье ответила отказом, предпочитая оставаться в подъезде.

Жильцы дома надеются, что специалисты все же повлияют на ситуацию, или дочь заберет мать домой.

Последние новости