Новости

17.02.2016 19:13
Рубрика: Происшествия

Считавшаяся погибшей при теракте в Дагестане оказалась жива

Текст: (Махачкала)

Ранее озвученная информация по поводу смерти женщины, пострадавшей в результате взрыва на Джемикентском посту ДПС 15 февраля 2016 года, не соответствует действительности. Об этом сообщили "РГ" в Управлении пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства республики Дагестан.  

- Во время перевозки потерпевшей (с осколочным ранением в голову), пребывающей в коме, из ЦГБ  города Дагестанские Огни в ЦГБ Дербента для проведения компьютерной томографии ее состояние резко ухудшилось. И о смерти пострадавшей доложено руководству республики. Однако врачи провели комплекс мер для оказания раненой своевременной квалифицированной медицинской помощи, и им удалось вывести ее из критического состояния, - подчеркнули в ведомстве.

По данным республиканского минздрава, жительница Дахадаевского района Гулият Раджабова, 1953 года рождения, находится в тяжелом состоянии. Ей проводится интенсивная терапия в отделении реанимации Дербентской ЦГБ.

Напомним, в Дербентском районе Дагестана три человека погибло и 17 ранено в результате взрыва автомобиля у поста ГИБДД. Среди погибших - предположительно террорист-смертник, подъехавший на "Приоре" к посту ДПС, расположенному возле поселка Джемикент, и двое полицейских.

Когда сотрудники ГИБДД подошли к машине, чтобы проверить у водителя документы, раздался взрыв. Он был такой силы, что частично разрушилось стационарное здание, где располагались полицейские. Начался пожар, четыре автомобиля, припаркованные у поста, полностью сгорели. Все раненые доставлены в больницу города Дагестанские Огни. Два человека находятся в тяжелом состоянии.

Последние новости