Новости

17.02.2016 19:26
Рубрика: Спорт

Конюшенную площадь в Петербурге отдали под фан-зону ЧМ по хоккею

Текст: (Санкт-Петербург)
 Фото: Алексей Куденко/Михаил Корытов/РИА Новости
Фото:

Власти Петербурга определились с местом размещения фан-зоны чемпионата мира по хоккею, который в этом году принимает наша страна. Как сообщили в администрации города, для проведения фестиваля болельщиков и других сопутствующих мероприятий решено выделить Конюшенную площадь.

Она расположена в историческом центре города, здесь не так много машин, как на центральных магистралях, зато всегда масса пешеходов. Значит, фан-зона в этом месте не потребует перекрытия крупных транспортных потоков, будет безопасна и удобна для болельщиков.

Согласно концепции, представленной президентом клуба болельщиков сборной России "Россия объединяет" Эдуардом Латыповым, на Конюшенной площади планируется разместить широкоформатные экраны, на которых будут транслироваться матчи чемпионата мира. Кроме того, территорию разделят на "различные интерактивные зоны с учетом разнообразных интересов гостей фестиваля". По оценкам организаторов, в общей сложности мероприятия фестиваля посетят до 50 тысяч болельщиков.

Напомним, Чемпионат мира по хоккею-2016 пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая. По данным на конец января болельщики из 25 стран мира - от Сингапура до США - приобрели более 17 тысяч билетов. Наибольший интерес вызывают матчи с участием сборных России, Чехии, Швейцарии и Латвии, которые состоятся в Москве, и сборных Финляндии, Словакии, Беларуси и Венгрии, которые будут проходить в Санкт-Петербурге.

Последние новости