Новости

17.02.2016 15:43
Рубрика: Экономика

В Астраханской области создали замену "Рижским шпротам"

Текст: (Астрахань)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

В Астраханской области местные рыбзаводы освоили выпуск "Каспийских сардин в масле", которые являются аналогом известных "Рижских шпрот". Напомним, что продукция из стран Прибалтики запрещена к ввозу в Россию.

Как сообщает ТАСС, в состав астраханской продукции входит только каспийская килька, которую из-за дефицита пока приходится закупать в Дагестане, а также масло высшей очистки и соль.

"С технологической точки зрения балтийская килька сушится в Прибалтике дымом, причем не всегда тем, которым положено по ГОСТу. А наша каспийская сушится паром высокого давления, поэтому вредных веществ-канцерогенов в ней ноль", - цитирует информационное агентство президента рыбоперерабатывающей компании Андрея Маркина.

По данным министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области, в нынешнем году выпуск рыбной продукции в регионе составит около 56 тысяч тонн, что больше прошлгодних показателей на десять тысяч тонн. Наблюдается также увеличение производства икры осетровых рыб до 6,7 тонны.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке