Новости

17.02.2016 15:43
Рубрика: Экономика

В Астраханской области создали замену "Рижским шпротам"

Текст: (Астрахань)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

В Астраханской области местные рыбзаводы освоили выпуск "Каспийских сардин в масле", которые являются аналогом известных "Рижских шпрот". Напомним, что продукция из стран Прибалтики запрещена к ввозу в Россию.

Как сообщает ТАСС, в состав астраханской продукции входит только каспийская килька, которую из-за дефицита пока приходится закупать в Дагестане, а также масло высшей очистки и соль.

"С технологической точки зрения балтийская килька сушится в Прибалтике дымом, причем не всегда тем, которым положено по ГОСТу. А наша каспийская сушится паром высокого давления, поэтому вредных веществ-канцерогенов в ней ноль", - цитирует информационное агентство президента рыбоперерабатывающей компании Андрея Маркина.

По данным министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области, в нынешнем году выпуск рыбной продукции в регионе составит около 56 тысяч тонн, что больше прошлгодних показателей на десять тысяч тонн. Наблюдается также увеличение производства икры осетровых рыб до 6,7 тонны.