Новости

17.02.2016 13:33
Рубрика: Экономика

На Дону создадут каталог главных достопримечательностей региона

Текст: Александр Гавриленко (Ростов-на-Дону)

В Ростовской области появится список наиболее интересных мест для туристов. Сейчас по поручению главы региона Василия Голубева муниципалитеты готовят свои дорожные карты, из них вскоре будет собран один большой каталог.

В нем напишут про исторические,культурные и природные объекты, так что любой турист сможет найти себе отдых по вкусу. Причем он поможет не только составить общее представление об этих местах, но и рассчитать маршрут, согласовать график посещений приглянувшихся мест и так далее.

Каталог должен быть максимально удобным для пользователей, сказал губернатор. Кроме того, в нем нужно "предусмотреть меры по установке ориентиров туристической навигации с учетом ЧМ-2018".

По оценке экспертов, в Ростовской области много уникальных объектов, но системная работа по их продвижению началась только в последние годы. Сейчас в регионе выделяют три типа туристических зон, которые образуют маршрут "Серебряная подкова Дона". Первая зона - это побережье Азовского моря: Таганрог, Азовский и Неклиновский районы. Вторая - объекты этнографического туризма: казачья столица город Старочеркасск и родина Михаила Шолохова, живописная станица Вешенская. Третья зона - побережье реки Дон в Константиновском, Семикаракорском, Усть-Донецком районах, а также старинный город Азов.

Да и сам Ростов-на-Дону интерес для туристов. Например, сейчас большим спросом пользуется прогулочный маршрут по "криминальным" местам. Гиды показывают старинные дома, где в начале прошлого века располагались воровские "малины" и подпольные игорные заведения. Иногда ростовчане заказывают экскурсию для своих гостей, но чаще всего историей Ростова-папы интересуются корпоративные клиенты, приезжающие по работе. Также гостям нравятся пешие прогулки по "купеческому" центру и знаменитый Левый берег Дона. А недалеко от донской столицы находится поселок Танаис, основанный древними греками в начале третьего века до нашей эры. Его руины уже сегодня привлекают любителей истории со всего мира.

В общем, Ростовской области есть что показать. Из-за экономических изменений спрос по внутренним направлениям туризма в текущем году может увеличиться до 40 процентов, говорят аналитики.

- Принципиально важно занять свою нишу на рынке внутрироссийского туризма. Очень важно вовремя предложить наши туристические продукты на донской земле. На хорошем уровне, который, несомненно, будет расти, и, обязательно, по приемлемой для людей стоимости,- сказал Василий Голубев.

Экономика Туризм Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Россия. Это надо видеть Ростовская область - регион развития
Добавьте RG.RU 
в избранные источники