Новости

17.02.2016 21:02
Рубрика: Происшествия

70 лет на троих

В Астрахани вынесен приговор террористам за взрыв на рынке 15 лет назад
 Фото: depositphotos.com
Фото:

Cуд Астраханской области вынес приговор фигурантам дела о взрыве, прогремевшем на рынке в Астрахани в 2001 году. Трое подсудимых получили по 24 года шесть месяцев колонии с отбываением в колонии строго режима. Об этом сообщает РИА Новости.

В результате взрыва на аллее Кировского рынка, прогремевшего 19 августа 2001 года, погибли восемь человек, двое из которых - дети, 61 человек был ранен.

Четверо фигурантов этого дела в декабре 2005 года были оправданы приговором Астраханского областного суда на основании вердикта коллегии присяжных заседателей. Позже выяснилось, что присяжная Татьяна Царегородцева за взятку распространила среди других присяжных-заседателей мнение о невиновности одного из подсудимых. В итоге присяжные-заседатели вынесли оправдательный вердикт в отношении всех обвиняемых.

Отметим, ту самую женщину приговорили к пяти годам колонии.

Теперь же обвинительные приговоры вынесены Хазиру Ханиеву, Максиму Ибрагимову и Александру Штурбе, признанным виновными по статье "Терроризм, совершенный группой лиц", а Ибрагимов также осужден за убийство более двух лиц общеопасным способом и за причинение тяжкого вреда здоровью людей. Его сообщники осуждены за оказание пособничества в совершении этих преступлений.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке