Новости

17.02.2016 10:17
Рубрика: Происшествия

На Урале передано в суд дело о ДТП с пятью погибшими

Текст: (Челябинская область)
 Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области
Фото:

В Челябинской области передано в суд дело о ДТП, в котором погибли супруги с тремя детьми, передвигавшиеся по проселочной дороге на мотоблоке с прицепом. Обвиняемому вменяются статьи о нарушении ПДД, повлекшем смерть двух и более лиц, и об оставлении в опасности, сообщили в среду в прокуратуре Челябинской области.

- Следствием установлено, что вечером 22 июля прошлого года житель Уйского района Алик Хусаинов в состоянии алкогольного опьянения двигался на личном автомобиле ВАЗ-21099 по автодороге Чебаркуль-Уйское-Сурменевский-Магнитогорск со скоростью около 100 километров в час, - сообщила представитель прокуратуры региона Наталья Мамаева. - В силу своего состояния он вовремя не заметил двигавшийся впереди него мотоблок, не попытался снизить скорость и произвел с ним столкновение. После совершения ДТП, имея реальную возможность оказать помощь пострадавшим, он оставил их в опасном для жизни состоянии и скрылся с места происшествия.

За управлением мотоблока МБ 61 находился 40-летний местный житель, а в прицепе - его 38-летняя супруга с младенцем на руках и двумя детьми в возрасте 14 и 15 лет. Все они получили тяжелые ранения, от которых скончались на дороге.

Дело нетрезвого лихача передано в Уйский районный суд. Ему грозит до девяти лет лишения свободы, отметили в прокуратуре.