Новости

"Российская газета" включена в список социально значимых СМИ
Сейчас уже идет досрочная подписная кампания на "Российскую газету" на второе полугодие 2016 года, причем по прошлогодней цене. Фото: Сергей Фадеичев/ ТАСС
Сейчас уже идет досрочная подписная кампания на "Российскую газету" на второе полугодие 2016 года, причем по прошлогодней цене. Фото:
Утвержден список социально значимых изданий на второе полугодие 2016 года. Они получат скидку от "Почты России" на доставку. Среди них и "Российская газета".

Всего в список вошли 1848 изданий. Большинство из них являются региональными, отметили в минкомсвязи. В перечень также вошли детские издания, культурно-образовательные и научно-просветительские СМИ.

Экспертный совет при минкомсвязи отбирал издания, рассматривая заявки от газет и журналов, обращая внимание на ряд критериев. В первую очередь на отсутствие нарушений требований Закона "О СМИ" за прошедший год и в год подачи заявки.

Также обращали внимание на популярность у населения, в том числе наличие подписной истории или высокого тиража в рознице.

Немаловажным аргументом также была социальная ориентированность издания. Не менее двух третей полос должны составлять материалы общественно-политической, научной, образовательной, экономической и культурной тематики.

Сейчас уже идет досрочная подписная кампания на газеты и журналы на второе полугодие. До 31 марта включительно можно подписаться на них по прошлогодней цене. На сайте "РГ" есть возможность самостоятельно выписать газету и журнал "Родина" в рамках досрочной подписки. Оплатить услугу в "один клик" с помощью банковской карты без комиссии можно и на почтовом ресурсе, и на сайте "РГ". С 1 апреля, когда начнется основная подписная кампания на второе полугодие, стоимость подписки на ряд изданий вырастет на десять процентов.