Новости

17.02.2016 19:40
Рубрика: Происшествия

"Бога Кузю" оставили в СИЗО

Лидер секты в очередной раз попросил отпустить его домой
 Фото: Михаил Воскресенский/ РИА Новости
Фото:
Городской суд должен был решить вопрос о законности содержания под стражей одного из самых колоритных арестантов Москвы. Речь идет о рассмотрении апелляционной жалобы на продление срока ареста обвиняемого в мошенничестве Андрея Попова - лидера секты, именующего себя "богом Кузей".

На предыдущем заседании защитник сообщил суду, что его клиент тяжело больной человек, инвалид по зрению, а единственный источник его дохода - пенсия. Однако вчера адвокат в суд не явился и заседание перенесли на 18 февраля. Ранее Тверской суд Москвы продлил "богу Кузе" срок содержания под стражей до 11 марта. Это решение было обжаловано. В жалобе обвиняемый и его защита просят отменить постановление районного суда и избрать ему более мягкую меру пресечения. Также по ходатайству следствия до 11 марта продлен срок ареста остальным фигурантам дела: главному бухгалтеру Галине Маркевич, пособницам Надежде Розановой и Жанне Фролушкиной. Все фигуранты дела обвиняются в крупном мошенничестве и создании организации, посягающей на личность и права граждан. Свою вину они не признают.

Напомним, о задержании организатора секты, называющего себя "богом Кузей", и ряда его ближайших помощников столичная полиция сообщила 10 сентября.

При обыске в квартире "Кузи" было изъято около 43 млн рублей и свыше 100 тысяч долларов, а также компьютеры и тетради, содержащие "бухгалтерские записи", свидетельствующие, по версии полиции, о "противоправной деятельности членов секты по завладению денежными средствами граждан". Кроме того были обнаружены экзотические редкие животные, которых содержали в ненадлежащих условиях.