Новости

17.02.2016 11:04
Рубрика: Спорт

Тарасову грозит минимум десять матчей дисквалификации

Текст:

Полузащитник московского "Локомотива" Дмитрий Тарасов может быть надолго отстранен от участия в матчах под эгидой УЕФА за поступок после игры Лиги Европы в Стамбуле.

Напомним, что "железнодорожники" уступили в Турции местному "Фенербахче" в рамках 1/16 финала турнира. После финального свистка Тарасов снял игровую футболку, а под ней оказалась майка с портретом президента России и надписью "самый вежливый президент". В ней он поблагодарил болельщиков "Локо" за поддержку и направился в раздевалку. После чего объяснил свой поступок желанием поддержать национального лидера.

Вместе с тем, дисциплинарный регламент УЕФА, который легко можно найти в открытом доступе на официальном сайте организации http://www.uefa.org , трактует такую ситуацию достаточно ясно. Поведение Дмитрия подпадает под пункт 7 статьи 14, где записано: "запрещены любые формы идеологической, политической и религиозной пропаганды". Эти действия приравниваются к проявлениям расизма и другой дискриминации, прописанным в той же статье чуть выше, и караются очень жестко. Нарушителю грозит "дисквалификация как минимум на десять матчей или на определенный период времени, либо любое другое соответствующее наказание".

Пока официально дело в отношении Тарасова не открыто, но едва ли стоит ждать, что этот поступок не заметят в УЕФА.

Возможно, наказание ждет не только самого Дмитрия, но и клуб "Локомотив". Даже несмотря на то, что игрок утверждает, что это была его личная инициатива. Здесь может речь идти как о штрафе, так и о более серьезных мерах. Официальных комментариев от клуба пока не было.   

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке