Новости

17.02.2016 08:22
Рубрика: Общество

Утвержден состав координационного совета по семейной политике

 Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости
Фото:

26 высокопоставленных чиновников федеральных министерств, депутатов, представителей общественных фондов вошли в Координационный совет по реализации Концепции государственной семейной политики до 2025 года. Распоряжение об утверждении персонального состава опубликовано на сайте правительства. Председателем совета назначена вице-премьер Ольга Голодец.

В пояснениях говорится, что совет позволит координировать действия федеральных и региональных органов власти, общественных объединений и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией Концепции государственной семейной политики до 2025 года.

Напомним, что основные ее цели направлены на государственную поддержку семей, в том числе при рождении и воспитании детей, на создание механизмов поддержки семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на профилактику семейного неблагополучия, детской безнадзорности и беспризорности.

Целевые индикаторы - уменьшение доли семей с детьми до 16 лет в общей численности семей, совокупный среднедушевой доход которых ниже установленного прожиточного минимума в регионе, увеличение числа детей до трех лет, охваченных дошкольным образованием, сокращение доли детей, не получающих алименты в полном объеме, уменьшение числа отказов от новорожденных в родильных домах, снижение доли детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.