17.02.2016 13:00
    Поделиться

    В Минске в Центре океанографии родился девятисантиметровый акуленок

    В минском Центре океанографии родился акуленок Балтика
    Поздним вечером 6 февраля в белорусской столице появился на свет маленький акуленок из яйца кошки-акулы, подаренного минскому Центру океанографии калининградским Музеем Мирового океана несколько недель назад.

    Об этом необычном подарке "СОЮЗ" рассказал своим читателям 28 января. Сотрудничество Центра океанографии и Музея Мирового океана началось в прошлом году: тогда директор калининградского музея Светлана Сивкова поехала в Беларусь в отпуск, а заодно пообщалась с минскими коллегами. Знакомство переросло в совместную работу и дружбу. Так что подарок в виде яйца акулы-кошки, в котором уже начал развиваться акуленок, - вполне дружеский акт.

    Центр океанографии запустил трансляцию с камеры, направленной на аквариум, в видеохостинге YouTube. Огромное количество интернет-пользователей в режиме реального времени наблюдали за развитием и рождением маленькой акулы. Иной раз одновременно за юным хищником наблюдали до 600 человек. Как и обещали организаторы, первым пользователям Интернета, которые сообщили о рождении рыбки и прислали скриншот изображения, достанутся ценные призы: 30-литровый аквариум с водной живностью и дипломы с фотографией маленького акуленка. Кстати, имя акуленку дали еще до рождения - Балтика. Маленький хищник размером 9 сантиметров чувствует себя хорошо и уже осваивается в своем небольшом искусственном "белорусском море".

    Поделиться