Новости

Наркоманы перешли на глазные капли
 Фото: Depositphotos.com
Фото:
В последнее время наркополицейские с тревогой отмечают, что все чаще им попадаются наркоманы, подсевшие на легальные медицинские препараты. Речь идет о глазных каплях.

Речь идет о препарате, который применяется при диагностике хрусталика и для операции на сетчатке глаза. Особенно эти капли популярны среди тех, кто употребляет опиум. Его употребляют и "мультяшники" - наркоманы, которые принимают дурь, вызывающую галлюцинации.

Эти капли считаются одними из самых опасных наркотиков. Наркоманы на них подсаживаются из-за дешевизны: их можно спокойно купить в любой аптеке, хотя для этого нужен рецепт.

При систематическом употреблении, а вводится препарат внутривенно, разрушается психика человека. Он слепнет, развиваются болезни сердца, конечности начинают гнить, что порой приводит к ампутации. У подобных больных развивается фотофобия, или боязнь света.

Эксперты наркоконтроля настоятельно советуют людям, попавшим в такую зависимость, срочно начать лечиться.

Ведь самостоятельно побороть ее у человека практически нет шансов. При такой зависимости организм становится своеобразным генератором всевозможных болезней. А главное - разум как таковой абсолютно отсутствует. Человек не задумывается о последствиях.

Напомним, с 2010 года установлен госконтроль за более чем тысячью новых видов психоактивных веществ. Не исключено, что полюбившиеся наркоманам глазные капли придется продавать по спецрецептам.