Похожие материалы

Материалы рубрики

В России появились в продаже дешевые iPhone 6

17.02.2016, 13:28 Текст: Антон Благовещенский

Один из операторов "большой тройки" начал продажи восстановленных iPhone 6 на российском рынке, сообщает Hi-tech.mail.ru. Издание отмечает, что стоимость устройств будет ниже, чем у новых, однако разница оказалась не такой существенной.

Согласно прайс-листу, приобрести восстановленный в официальном сервисном центре iPhone 6 в интернет-магазине оператора можно приобрести по цене 39990 рублей, в то время как новое устройство стоит 41970 рублей (речь идет о модификации с 16 гигабайтами памяти). При этом модели с пометкой Refurbished доступны только по предварительному заказу.

Как предполагает Apple Insider, незначительная разница в цене обусловлена тем, что продавец решил обезопасить себя от повального спроса на более дешевый iPhone, справиться с которым ему будет не под силу.

Восстановлением смартфонов официально занимается компания Apple. Ее сотрудники приводят в порядок бывшие в употреблении смартфоны (например, сданные по программе trade-in) - меняют поврежденные или вышедшие из строя компоненты и проверяют на работоспособность. Затем восстановленный iPhone комплектуется новыми наушниками и зарядным устройством и выпускается в продажу по сниженной цене. Срок гарантийного обслуживания такого смартфона составляет один год.

Отметим, что за 39990 рублей российским покупателям также доступен конкурирующий смартфон флагманской серии - Samsung Galaxy S6, оснащенный 32 гигабайтами памяти. Примерно за эту же сумму можно приобрести 32-гигабайтные HTC One M9 или Sony Xperia Z5 Compact.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий