Новости

18.02.2016 15:12
Рубрика: Экономика

Цены на проживание в российских гостиницах снизились в феврале

 Фото: Михаил Мокрушин / РИА Новости
Фото:

Провести сутки в отечественных гостиницах в феврале этого года можно на 5 процентов дешевле по сравнению с прошлогодним февралем. Средняя цена за проживание в стандартном двухместном номере - 5078 рублей. При этом по сравнению с первым месяцем года она почти не изменилась, тогда в среднем по стране провести сутки в гостинице можно было за 5096 рублей. Об этом информирует портал по сравнению цен на отели trivago.ru.

Если говорить о конкретных городах, то в Сочи, например, номер в среднем стоит 5324 рубля, и эта сумма сразу на 13 процентов больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако -  на 2 процента меньше по равнению с январем 2016-го.

В то же время Суздаль, как и в 2015 году, занял первую строчку рейтинга по падению цен на размещение по сравнению с прошлым месяцем. Остановиться в Суздале в феврале стоит в среднем 3768 рублей, что на 31 процент дешевле, чем в январе 2016-го. Еще один из наиболее привлекательных городов центра России, Ярославль, тоже серьезно снижает цены в феврале - средняя стоимость за ночь в двухместном номере составляет 3358 рублей - минус 25 процентов.

В других туристических городах цены в феврале также снизились. Так, в Нижнем Новгороде, Казани и Пскове они опустились ниже январского показателя на 13 процентов.

Проживание в Санкт-Петербурге обойдется примерно в 4013 рублей за двухместный стандартный номер в сутки, что на семь процентов меньше января 2016 года и на один процент дешевле, чем годом ранее. В то же время в Москве по сравнению с прошлым месяцем отмечен рост цен на 3 процента, ночь в столице в среднем обойдется гостям в 5979 рублей.

А лидером роста цен на гостиницы стала Самара, где стоимость суточного проживания в гостинице подскочила на 14 процентов, в этом приволжском городе за ночь в отеле придется выложить 4095 рублей.