Новости

18.02.2016 21:07
Рубрика: Спорт

ЦСКА обыграл "Динамо" в контрольном матче

Текст:
 Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото:

В испанской Марбелье в московском дерби встретились ЦСКА и "Динамо". Контрольный матч завершился победой "красно-синих" со счетом 2:1.

Перед очной встречей команды провели по одному спаррингу: "бело-голубые" сыграли вничью с клубом второго польского дивизиона "Завишей" (1:1), а "красно-синие" разошлись миром с "Амкаром" (0:0).

Несмотря на товарищеский статус матча, ЦСКА с "Динамо" вышли на поле в составах, максимально приближенных к боевым. Вторую игру подряд за лидеров чемпионата России провел Роман Широков, которому помогали в середине поля Алан Дзагоев, Понтус Вернблум, Роман Еременко и Зоран Тошич. На острие атаки был выдвинут нигериец Ахмед Муса, а его соотечественник Аарон Оланаре, который вчера перешел в ЦСКА на правах аренды, остался в запасе.

В свою очередь в составе "Динамо" по сравнению с игрой против "Завиши" произошли две перестановки: вместо Владимира Габулова и Игоря Денисова появились Антон Шунин и Роман Зобнин. За креатив в атаке у "бело-голубых" отвечали Алексей Ионов с Павлом Погребняком.

Удивительно, но первый тайм прошел с огромным преимуществом динамовцев. Команда Андрея Кобелева обязана была забивать в ворота Игоря Акинфеева. Особенно запомнился момент у Погребняка, когда Павел бил практически в пустые ворота, но мяч полетел выше. А вот у Шунина работы почти не было.

Ситуация изменилась во второй половине, когда армейцы заметно активизировались, а "Динамо" сбавило обороты. В итоге к середине второго тайма ЦСКА повел со счетом 2:0 благодаря мячам Алексея Березуцкого и Александра Головина. Динамовцы ответили на это точным ударом Романа Зобнина на 83-й минуте.