Новости

18.02.2016 00:50
Рубрика: Власть

Мир без условий

Дмитрий Медведев выступил на Мюнхенской конференции
Представив Россию на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности (МКБ), премьер-министр Дмитрий Медведев предложил Западу задуматься: нужно ли подводить мир к состоянию новой "холодной" - если вообще не третьей мировой - войны или пора безо всяких предварительных условий объединиться в борьбе с общими угрозами.

"Сегодня очевидно, что мы зря тратим силы на политическое противостояние", - подчеркнул Медведев, но предупредил, что в части отмены санкций первых шагов от Москвы ждать не следует. "Начинать должны те, кто эти санкции вводил", - сказал он.

Чуть ли не ежедневно Россию объявляют самой страшной угрозой едва ли не всего мира, в отдельных странах снимают фильмы, в которых Москва начинает ядерную войну. "Я иногда думаю: мы в 2016-м сегодня или в 1962-м?" - заметил Медведев. "Я верю, что сегодня мы все и мудрее, и опытнее, и ответственнее, и не разделяют нас такие идеологические фантомы и стереотипы, а те вызовы, которые угрожают всем нам, будут основой не для конфликтов, а для нашего объединения", - заявил российский премьер-министр.

Он привел слова 35-го президента США Джона Кеннеди, который говорил, что внутренняя политика может всего лишь провалить выборы, а внешняя политика "может всех нас убить".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Председатель Правительства Мюнхенская конференция по безопасности-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники