Новости

18.02.2016 22:27
Рубрика: Спорт

ФК "Динамо" представил новичков команды

Форвард сборной Черногории Фатос Бечирай признался, что московское "Динамо" - самый серьезный клуб в его карьере. Фото: REUTERS/Stevo Vasiljevic
Форвард сборной Черногории Фатос Бечирай признался, что московское "Динамо" - самый серьезный клуб в его карьере. Фото:
Московское "Динамо" представило новичков команды. Как сообщается на официальном сайте столичного футбольного клуба, "бело-голубые" подписали контракты с форвардом "Динамо" из Минска, игроком сборной Черногории Фатосом Бечираем, а также защитником "Эльфсборга" и сборной Швеции Себастьяном Хольменом. Соглашения с обоими игроками рассчитаны до 2019 года.

27-летний Бечирай начал карьеру в чемпионате Косова, однако первую славу снискал в клубе "Будучност" из Подгорицы, в составе которого стал чемпионом Черногории. Но лучший на сегодняшний день период его карьеры пришелся на 2010-2014 годы, когда он защищал цвета загребского "Динамо". За эту команду он провел 78 матчей и забил в них 30 мячей.

Успел Бечирай поиграть и в Китае, ныне столь богатым на футбольные сенсации. Фатос играл за "Чанчунь Ятай", в составе которого сейчас, к слову, выступает бывший игрок "Зенита" Саболч Хусти. Впрочем, в Поднебесной Бечирай не провел и года, переехав в Минск. А его следующим пунктом назначения стала Москва. Таким образом, наше "Динамо" стало для черногорца третьим в карьере. Немногие могут похвастаться тем, что играли за три команды из разных стран с одинаковым названием.

"В Белоруссии я следил за российским чемпионатом. Конечно, смотрел матчи с участием московского "Динамо". В Загребе и в Минске я выступал под 21-м номером. Очень рад, что этот номер оказался свободен и в московском "Динамо". Так что традиция продолжилась, - сказал Бечирай. - "Динамо" - самый серьезный клуб в моей карьере. Рассчитываю, что моя игра за "бело-голубых" позволит мне и дальше получать вызовы в сборную Черногории".

Еще один новичок столичной команды, 23-летний швед Себастьян Хольмен не может похвастаться большим международным опытом. До переезда в Россию он выступал на родине. На молодежном уровне он начал карьеру в составе клуба "Аннелундс", после чего перешел в "Эльфсборг", за взрослую команду которого дебютировал в 2013 году и выступал за нее до последнего времени. В активе Себастьяна - победа в Кубке Швеции, а также титул чемпиона Европы-2015 среди молодежных команд.

"Я всегда мечтал поиграть за пределами Швеции в большой команде, в сильной лиге. И "Динамо" способно воплотить в жизнь мою мечту. Я знал, что "Динамо" - один из старейших клубов в России, коллектив с великой историей и преданными болельщиками, - поделился своими познаниями Хольмен. - В ближайшем будущем рассчитываю узнать больше о команде и о самом клубе. В этом сезоне хочу помочь "Динамо" подняться как можно выше по турнирной таблице. Надеюсь прогрессировать как футболист. Уверен, что в будущем "Динамо" сможет побороться за победу в чемпионате России".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке