Новости

18.02.2016 12:34
Рубрика: Спорт

Габашвили и Кузнецов сыграют в Кубке Дэвиса против Швеции

Стал известен состав сборной России по теннису на матч Кубка Дэвиса против команды Швеции. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации тенниса России.
Теймураз Габашвили в составе сборной России сыграет в Кубке Дэвиса против шведов. Фото: Владимир Смирнов/РИА Новости Теймураз Габашвили в составе сборной России сыграет в Кубке Дэвиса против шведов. Фото: Владимир Смирнов/РИА Новости
Теймураз Габашвили в составе сборной России сыграет в Кубке Дэвиса против шведов. Фото: Владимир Смирнов/РИА Новости

Против шведов будут играть Теймураз Габашвили, Андрей Кузнецов, Евгений Донской и Константин Кравчук. Матч пройдет 4-6 марта в Казанской академии тенниса.

Противостояние между Россией и Швецией будет состоять из пяти поединков - четырех одиночных и одного парного. Победитель этого матча будет играть с голландцами за право выступить в плей-офф Мировой группы.

Стоит отметить, что уже началась продажа билетов на игру. Стоимость билетов на трибуны арены в Казани, которая вмещает 3000 зрителей, начинается от 250 рублей. Приобрести их можно здесь.

В прошлом году, напомним, наша команда в плей-офф Мировой группы уступила итальянцам 1-4. А победителем Кубка Дэвиса впервые с 1936 года стала Великобритания.

Между тем

Первая ракетка мира серб Новак Джокович считает, что регламент Кубка Дэависа нуждается в изменениях. Он отметил, что многие топ-теннисисты не играют на этом турнире, так как его матчи проходят сразу после соревнований серии "Большого шлема". Он предложил формат, в котором 16 команд будут разбиты на четыре группы по четыре сборной в каждой, а победитель будет определяться в "финале четырех".