Новости

18.02.2016 21:40
Рубрика: Культура

От Карениной до царицы

Кира Найтли сыграет Екатерину II в фильме Барбры Стрейзанд
Американская актриса и певица Барбра Стрейзанд после 20-летнего перерыва готова вернуться в режиссуру. И следующим кинопроектом Стрейзанд, судя по всему, станет картина "Катерина Великая". В ней рассказывается история молодых лет Софии Фредерики Августы Анхальт-Цербстской, которая взошла на российский престол под именем Екатерины II.

В данный момент Стрейзанд и продюсеры картины ведут переговоры с Кирой Найтли, чтобы та сыграла главную роль - причем именно Найтли является основной кандидаткой.

Сценарий "Екатерины Великой" написала Кристина Лорен Андерсон два года назад. Он был сразу же высоко оценен продюсерами и возглавил так называемый "черный список" 2014 года - перечень лучших сценариев, которые так и не были экранизированы.

Барбра Стрейзанд на данный момент сняла как режиссер шесть фильмов, самым успешным из которых стал "Повелитель приливов" (1991). Эта картина получила семь номинаций на "Оскар", включая "Лучший фильм" и "Лучший режиссер". Сама Стрейзанд - обладательница двух "Оскаров" за лучшую женскую роль в фильме "Смешная девчонка" (1969) и лучшую песню к фильму "Звезда родилась" (1977). В последний раз она садилась в режиссерское кресло в 1996 году - тогда вышла ее драма "У зеркала два лица".

Кира Найтли была дважды номинирована на "Оскар" - за роли в фильмах "Гордость и предубеждение" (2005) и "Игра в имитацию" (2014). Актриса уже однажды соприкасалась с русской темой в кино - в фильме Джо Райта 2012 года она исполнила роль Анны Карениной.

Фильм Барбры Стрейзанд появится на экранах не раньше 2017 года.