Новости

18.02.2016 21:40
Рубрика: Культура

От Карениной до царицы

Кира Найтли сыграет Екатерину II в фильме Барбры Стрейзанд
Американская актриса и певица Барбра Стрейзанд после 20-летнего перерыва готова вернуться в режиссуру. И следующим кинопроектом Стрейзанд, судя по всему, станет картина "Катерина Великая". В ней рассказывается история молодых лет Софии Фредерики Августы Анхальт-Цербстской, которая взошла на российский престол под именем Екатерины II.

В данный момент Стрейзанд и продюсеры картины ведут переговоры с Кирой Найтли, чтобы та сыграла главную роль - причем именно Найтли является основной кандидаткой.

Сценарий "Екатерины Великой" написала Кристина Лорен Андерсон два года назад. Он был сразу же высоко оценен продюсерами и возглавил так называемый "черный список" 2014 года - перечень лучших сценариев, которые так и не были экранизированы.

Барбра Стрейзанд на данный момент сняла как режиссер шесть фильмов, самым успешным из которых стал "Повелитель приливов" (1991). Эта картина получила семь номинаций на "Оскар", включая "Лучший фильм" и "Лучший режиссер". Сама Стрейзанд - обладательница двух "Оскаров" за лучшую женскую роль в фильме "Смешная девчонка" (1969) и лучшую песню к фильму "Звезда родилась" (1977). В последний раз она садилась в режиссерское кресло в 1996 году - тогда вышла ее драма "У зеркала два лица".

Кира Найтли была дважды номинирована на "Оскар" - за роли в фильмах "Гордость и предубеждение" (2005) и "Игра в имитацию" (2014). Актриса уже однажды соприкасалась с русской темой в кино - в фильме Джо Райта 2012 года она исполнила роль Анны Карениной.

Фильм Барбры Стрейзанд появится на экранах не раньше 2017 года.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке