Новости

18.02.2016 16:27
Рубрика: Власть

Лавров призвал возобновить мирный процесс между Израилем и Палестиной

 Фото: Максим Блинов/РИА Новости
Фото:

Россия заинтересована в возобновлении мирного палестино-израильского процесса. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с гендиректором МИД Израиля Дори Голдом, который посетил Москву.

"Наш диалог охватывает международную проблематику, особенно ситуацию в регионе Ближнего Востока. Там, к сожалению, есть о чем поговорить в не очень позитивном ключе, - отметил Лавров. - Это кризисы в Сирии, Ливии, Йемене, Ираке. Россия как постоянный член Совета Безопасности ООН и участник "квартета" международных посредников по Ближнему Востоку заинтересована в создании условий для возобновления мирного процесса между Израилем и Палестиной, чтобы реализовать нашу общую цель: два государства, существующие в мире и безопасности со всеми своими соседями".

"Возрастает значение нашей совместной работы по неприятию любых проявлений ксенофобии, межнациональной розни, включая антисемитизм, задачи недопущения пересмотра итогов Второй мировой войны становятся все более и более актуальными", - признал глава МИД РФ.

Сергей Лавров также рассказал, что к 25-летию восстановления дипотношений между РФ и Израилем запланирована серия мероприятий, кроме того, будет выпущен сборник архивных документов 1953-1967 годов: "Наши лидеры встречаются регулярно. Налажены связи между совбезами, парламентами, МИД. Сегодня будет подписан план межмидовских консультаций на этот год".

Последние новости