Новости

18.02.2016 22:59
Рубрика: Спорт

"Манчестер Юнайтед" уступил "Мидтьюлланну" в Лиге Европы

Гол игрока "Мидтьюлланна" Пионе Систо (№27) в ворота "Манчестер Юнайтед" переломил ситуацию в матче, который датская команда в итоге выиграла. Фото: EPA/HENNING BAGGER DENMARK OUT
Гол игрока "Мидтьюлланна" Пионе Систо (№27) в ворота "Манчестер Юнайтед" переломил ситуацию в матче, который датская команда в итоге выиграла. Фото:

Первый матч 1/16 финала Лиги Европы между "Мидтьюлланном" и "Манчестер Юнайтед", состоявшийся в датском Хернинге, закончился победой хозяев. "Мидтьюлланн" неожиданно переиграл именитых соперников со счетом 2:1.

Нынешний еврокубковый сезон у "МЮ" идет ни шатко, ни валко . "Манкунианцы" не сумели пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, заняв третье место в группе с "Вольсфбургом", ПСВ и ЦСКА - ниже оказались только армейцы. Казалось, что теперь подопечным Луи ван Гала сам бог велел реабилитироваться в Лиге Европы. Но не сложилось - по крайней мере, до поры.

Едва ли причина неудачи "МЮ" в Дании кроется в чем-то одном - все-таки это комплекс проблем, с которыми команда так и не разобралась после ухода сэра Алекса Фергюсона. Можно сетовать на неподходящего тренера, можно искать причину поражения от "Мидтьюлланна" в отсутствии травмированного Уэйна Руни. Как бы то ни было, факт остается фактом: "Манчестер Юнайтед" проиграл.

От "красных дьяволов" ждут фееричной игры - скорее, по привычке. На деле же они ничем не удивили, и тот факт, что они забили первыми, вовсе не свидетельствует об их преимуществе, которого как такового не было. "МЮ" просто использовал свой шанс, которых в этом матче было немного.

Ближе к концу первого тайма полузащитник "Мидьюлланна" Вацлав Кадлец убежал на рандеву с голкипером гостей Серхио Ромеро. Сделай Кадлец пас партнеру, был бы гол - однако чешский футболист пожадничал и захотел самостоятельно решить эпизод, попав в итоге в ногу вратарю. А контратака гостей оказалась стремительной и результативной: Джесси Лингард подал с правого фланга, и Мемфис Депай, пусть и поскользнувшись, все же отправил мяч в сетку.

Датчане, правда, совершенно не смутились и несколько минут спустя все-таки распечатали Ромеро. Пионе Систо накрутил нескольких соперников и пробил в нижний угол ворот "МЮ". Справедливости ради, стоит отметить, что ему помог рикошет от ноги Криса Смоллинга - впрочем, гол от этого не перестал быть голом.

Во второй половине встречи хозяева продолжали контролировать мяч, не давая соперникам простора и периодически устраивая вылазки на чужие владения. Один из таких эпизодов закончился вторым голом: Пол Онуачу получил мяч в штрафной "Манчестера" и, чуть не запутавшись в собственных длинных ногах, все-таки сумел протолкнуть его в ворота. Это произошло на 77-й минуте, но в оставшееся время гости не проявили большой активности в стремлении спасти положение, и финальный свисток зафиксировал победу "Мидтьюлланна" со счетом 2:1.

Конечно, неудачей для "манкунианцев" это поражение можно назвать лишь отчасти. Все же англичане уступили с минимальной разницей и, к тому же, забили на выезде. Ну а на родном "Олд Траффорд" они постараются задать жару заносчивым датчанам. Но легко "МЮ" не будет - в конце концов, не каждый день средней датской команде выпадает шанс выбить из еврокубка оппонента такого уровня. Потому в ответной встрече следует ожидать интересного острого футбола - благо, мотивации хватает у обоих соперников. Эта игра состоится в Манчестере 25 февраля.

Последние новости