Новости

18.02.2016 14:58
Рубрика: Экономика

Маткапитал предложили частично обналичить

 Фото: depositphotos.com
Фото:
Семьи, которым положен материнский капитал, могут получить возможность ежемесячно получать из него некую сумму наличными. Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

По его словам, мера по частичному использованию средств маткапитала для малоимущих семей вошла в новый план по экономике.

Также министр рассказал, что на поддержку региональных рынков труда в этом году могут потратить 10 миллиардов рублей: три миллиарда будет выделено и семь миллиардов - это резерв. В прошлом году программа поддержки рынка труда обошлась федеральному бюджету в 3 миллиарда рублей. Также он отметил, что зарезервировано дополнительно 5,5 миллиарда рублей на пособия по безработице, если вдруг она будет расти быстрее, чем спрогнозировано. Сейчас на эти пособия запланирован 41 миллиард рублей с учетом текущего уровня регистрируемой безработицы.

Еще 6,5 миллиарда рублей будет выделено регионам на детскую оздоровительную кампанию. Эта сумма будет израсходована на организацию отдыха для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На эти средства смогут отдохнуть дополнительно 275 тысяч детей.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews