Новости

18.02.2016 14:43
Рубрика: Экономика

Минэнерго назвало стоимость электроэнергии в рамках соцнорм

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Стоимость "дорогой" и "дешевой" электроэнергии для населения в рамках системы социальных норм будет отличаться на 20-40 процентов. Об этом говорится в проекте постановления правительства, подготовленном Минэнерго.

"Предельным максимальным уровнем цен на электрическую энергию, поставляемую населению сверх социальной нормы, является предельный максимальный уровень цен, увеличенный на величину от 20 до 40 процентов", - уточняется в проекте постановления.

В нем подчеркивается, что решение о целесообразности и сроках перехода на расчеты с применением соцнормы потребления электрической энергии, регионы будут принимать самостоятельно. Сделать это им предстоит до 1 марта 2016 года. Если такое решение в срок принято не будет, но региональные власти все же захотят впоследствии перейти на подобную систему расчетов, снова вернуться к этому вопросу можно будет не ранее 1 января 2017 года.

Система расчета платы за электроэнергию с учетом социальных норм, напомним, предполагает, что за определенный объем электроэнергии потребители платят по минимальному тарифу, а за все, что сверху, - по более высокому.

Последние новости