Новости

17.02.2016 19:45
Рубрика: Происшествия

Полонский просится на свободу

Жалобу беглого бизнесмена рассматривает Мосгорсуд
Мосгорсуд признал законным продление срока ареста бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в крупном мошенничестве. Защита и сам предприниматель настаивают на необоснованности нахождения его в СИЗО и просят избрать более мягкую меру пресечения.
 Фото: Сергей Бобылев/ ТАСС  Фото: Сергей Бобылев/ ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ ТАСС

Ранее Тверской суд оставил Полонского под арестом до 12 марта. Суд согласился с позицией следователя, что на свободе тот может скрыться, и отказал освободить его под залог в 20 миллионов рублей, который готов был внести бизнесмен Роман Троценко. По данным следствия, ущерб от действий экс-главы одной из крупнейших строительных компаний "Миракс" по строительству ЖК "Кутузовская миля" - около 2,4 миллиарда рублей, а по эпизоду с ЖК "Рублевская Ривьера" - еще 256 миллионов рублей. Кроме Полонского обвинение в хищении денег дольщиков было предъявлено трем топ-менеджерам компании "Миракс-Групп", финдиректору и руководителю проекта.

В мае 2015 года Полонского задержали в Камбодже, где он скрывался от нашего правосудия. После депортации на родину его поместили в СИЗО "Матросская Тишина". Защита и обвиняемые уже знакомятся с материалами дела, насчитывающими около 100 томов. По статье о мошенничестве бизнесмену грозит до 10 лет заключения. По заключению экспертов Полонский признан вменяемым.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Дело Сергея Полонского