Новости

18.02.2016 09:42
Рубрика: Спорт

Панарин впервые забросил три шайбы в матче НХЛ

Первый хет-трик Артемия Панарина в НХЛ принес его команде победу. Фото: AP Photo/Adam Hunger
Первый хет-трик Артемия Панарина в НХЛ принес его команде победу. Фото:
Российский нападающий Артемий Панарин принес клубу НХЛ "Чикаго Блэкхокс" очередную победу. В матче регулярного чемпионата против "Рейнджерс" наш игрок оформил хет-трик, а его команда выиграла в гостях со счетом 5:3.

Панарина уже неоднократно называли претендентом на "Колдер Трофи" - приз лучшему новичку НХЛ. И он в каждом матче доказывает, что достоин этой награды как никто другой. Безусловно, его нельзя назвать юнцом: в списке достижение 24-летнего форварда уже есть победа в Кубке Гагарина в составе СКА, и теперь он покоряет новые вершины.

Но удивительное дело: он проводит первый сезон в НХЛ - самой популярной хоккейной лиге мира, где далеко не каждый может заиграть. И при этом уже сейчас Артемий стал лидером своей команды, а звено Панарин-Анисимов-Кейн является одним из самых мощных в чемпионате.

Без неудач, разумеется, не обходится - не было такого, чтобы какая-то команда прошла сезон без поражений, это нонсенс. Но пока "Чикаго" на всех парах идет ко второму подряд Кубку Стэнли и к седьмому в общей сложности. Рано делать далеко идущие выводы, за трофей развернется серьезная борьба: нельзя сбрасывать со счетов "Даллас", "Сент-Луис" и, разумеется, "Вашингтон". Но, согласитесь, будет интересно в финале Кубка Стэнли увидеть, как Артемий Панарин и Артем Анисимов выйдут на лед против Александра Овечкина, Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова.

До финала, впрочем, еще много времени, а пока "Чикаго" сделал очередной шаг к плей-офф. "Ястребы" не стали затягивать с голами, и уже на четвертой минуте Эндрю Дежарден заставил притихнуть трибуны "Мэдисон Сквер Гарден" в Нью-Йорке. "Чикаго" повел 1:0, и этот счет сохранился до середины второго периода. На 31-й минуте первую из своих шайб забросил Панарин, и после второго пропущенного гола хозяева встрепенулись. Две минуты спустя Кевин Хейз точным броском размочил счет. А в самом начале заключительной 20-минутки голы Дэрека Брассара и Дена Бойла и вовсе вывели хозяев вперед.

Но игра только начиналась, все веселье было еще впереди. Довольно скоро счет снова стал равным благодаря голу Эндрю Шоу. А затем наступил бенефис Панарина. На 58-й минуте россиянин забросил шайбу, которая, как выяснилось, стала победной. Главный тренер "рейнджеров" Ален Виньо предсказуемо снял с игры вратаря, заменив его на шестого полевого, но в численном большинстве нью-йоркцы не только не забили, но и пропустили сами. Чуть больше, чем за минуту до финальной сирены Панарин отправил шайбу в пустые ворота и снял все вопросы о победителе. В итоге он ожидаемо был признан первой звездой встречи.

Для Артемия этот матч стал историческим: он впервые забросил три шайбы за одну игру в НХЛ. И почему-то кажется, что такими темпами он довольно скоро повторит это достижение, и не раз. Теперь на его счету 57 очков (22+35) после 59 матчей, и он занимает пятое место в гонке бомбардиров лиги. Столько же очков, к слову, и у идущего шестым Кузнецова из "Вашингтона".

"Он всегда хочет забить, и когда у него есть такая возможность, он играет с гораздо большей уверенностью и энергией, - отозвался о Панарине капитан "Чикаго" Джонатан Тэйвз. - Когда он выходит на лед, что-то происходит. Вы сами видели, что творилось на площадке".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке