Новости

18.02.2016 14:48
Рубрика: Общество

Ярославцы прикинулись пострадавшими от взрыва газа

Текст: (Ярославль)

В ярославскую гостиницу под видом пострадавших при взрыве бытового газа в жилом доме попытались поселиться те, кто в доме не жил.

Об этом на внеочередном заседании муниципалитета  заявил и.о. мэра Ярославля Алексей Малютин.

- Есть те, кто уже давно к семьям погибших не имеют отношения. Но сразу появились бывшие мужья, в гостиницу попытались заселиться те, кто в доме не жил, а просто был там зарегистрирован, - рассказал глава города.

По его словам, чтобы не совершить ошибку в вопросах наследства, городским властям, вероятно, придется ориентироваться на решения суда.

Кстати, сегодня депутаты муниципалитета  единогласно проголосовали за то, чтобы выплатить жильцам квартир разрушенного четвертого подъезда по 300 тысяч рублей на первоочередные нужды. Помимо этого всем собственникам квартир в пострадавшем доме выплатят по 10 тысяч рублей. 

Власти Ярославля также выделят деньги на покупку двадцати квартир взамен разрушенных: за каждую утраченную однокомнатную квартиру - 1,8 миллиона рублей, двухкомнатную - 2,5 миллиона.

Накануне областные власти объявили о том, что семьям погибших из областного бюджета будет выделено по миллиону рублей, а трем тяжело травмированным жильцам дома - по 500 тысяч.

Напомним, дом №11 по улице 6-я Железнодорожная в Ярославле был разрушен в результате взрыва бытового газа в ночь на 16 февраля. Погибли семь человек, в том числе двое детей, трое с тяжелыми травмами госпитализированы.

В регионе с 17 по 19 февраля объявлен траур по погибшим, отменены все развлекательные мероприятия. К разрушенному дому люди несут цветы.