Новости

18.02.2016 22:00
Рубрика: Происшествия

Арестовали по записи

Маньяк в метро нападал с ножом на пассажиров
Троих пассажиров порезал ножом в столичном метро некий молодой человек. Свои жертвы он выбирал, так сказать, по типу лица - нападал на людей с неславянской внешностью. Уроженца Таджикистана 23-летнего Мансура Муродова он полоснул по спине на эскалаторе на станции "Добрынинская". Парень, истекая кровью, дождался медиков и был госпитализирован.
 Фото: Михаил Воскресенский/ РИА Новости  Фото: Михаил Воскресенский/ РИА Новости
Фото: Михаил Воскресенский/ РИА Новости

А на станции "Перово" он ударил ножом двух граждан Киргизии. Один из них скончался в машине "Скорой помощи", второй в тяжелом состоянии сейчас находится в реанимации. Подозреваемого в преступлении уже задержали на Зеленом проспекте, что на востоке Москвы. По предварительной оценке медиков, этот человек психически болен. Вычислили предполагаемого маньяка благодаря видеозаписи. Камеры зафиксировали поножовщину на обеих станциях метро, специалисты рассмотрели лицо и фигуру убийцы и составили ориентировку для патрулей и нарядов.

В УВД на Московском метрополитене корреспонденту "Российской газеты" рассказали, что техническая защищенность станций, вагонов и прилегающих к метро территорий возросла в разы. На системы безопасности мэрия выделила 17 миллиардов рублей. Видеокамерами оборудованы 1116 вагонов - всего установлено 4464 аппарата, из них 1864 подключены к Ситуационному центру полиции метро. На 192 станциях установлены 488 колонн "экстренного вызова". И вообще, в центре мониторинга дежурные в режиме онлайн наблюдают за каждой станцией метро. Именно благодаря системам видеонаблюдения у полиции метро нет нераскрытых убийств, разбоев и грабежей.

Так, в прошлом году было раскрыто 380 преступлений, совершенных на территории метрополитена.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЧП в метро
Добавьте RG.RU 
в избранные источники