Новости

18.02.2016 10:10
Рубрика: Происшествия

Под Орлом паводок отрезал деревню от внешнего мира

Текст: Денис Передельский (Орловская область)
 Фото: ГУ МЧС по Орловской области В Орловской области разлившаяся река подтопила мост. Фото: ГУ МЧС по Орловской области
В Орловской области разлившаяся река подтопила мост. Фото: ГУ МЧС по Орловской области

В Орловской области рекордно рано начался весенний паводок, сообщили в Главном управлении МЧС по региону.

Накануне вечером, 17 февраля, в Орловском районе впервые в этом году было зафиксировано подтопление моста. Днем ранее прошел сильный дождь, и уровень воды в Оке значительно поднялся. В результате подтопленным оказался мост, соединяющий деревню Тайное Неполодского сельского поселения с внешним миром. Движение по нему закрыли, в том числе для пешеходов. Рядом выставлен пост, установлены запрещающие аншлаги.

- Нарушено сообщение между деревнями Тайное и Касьяновка, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Орловской области. - В деревне Тайное расположено 118 домов. В них проживают 353 человека, в том числе 69 детей. Население продуктами питания и питьевой водой обеспечено.

В регионе ведется постоянный мониторинг паводковой ситуации. Как только река начала "подниматься", местных жителей оповестили о чрезвычайной ситуации. Неожиданностью для них это не стало, и они отлично знают, как действовать. Этот мост через Оку, кстати, длиной 50 метров и грузоподъемностью 60 тонн, считается низководным. Его затапливает практически ежегодно. На данный момент уровень воды над полотном составляет 10-15 сантиметров.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Паводки в России