Новости

18.02.2016 15:30
Рубрика: Происшествия

В Смоленской области арестовали банду вооруженных вымогателей

Текст: (Смоленск)

Шестеро жителей Смоленской области, подозреваемых в грабеже и вымогательствах, при задержании оказали сопротивление сотрудникам полиции.

- Сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке бойцов СОБР задержали шестерых жителей города Ярцево по подозрению в совершении грабежа с применением насилия (часть 2 статьи 161 УК РФ), - рассказала в четверг руководитель пресс-службы управления МВД по региону Наталья Гуреева. - При задержании они оказали активное сопротивление полицейским, хотя впоследствии своей вины во вменяемом преступлении не признали. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе обысков было обнаружено несколько единиц оружия, бронежилеты и электрошокеры, при помощи которых злоумышленники оказывали психологическое и физическое воздействие на своих жертв. Кроме того, полицейские изъяли крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, дорогостоящие золотые украшения и автомобили, которые, как предполагает следствие, могли быть приобретены на денежные средства, добытые преступным путем.

Уголовное дело по факту грабежа с применением насилия было возбуждено в октябре 2015 года: шестеро неизвестных ворвались в дом к жителю поселка Красный и открыто похитили у него денежные средства.

В ходе следствия по делу была установлена причастность четверых злоумышленников к вымогательствам на территории Ярцевского района. Они подозреваются в том, что в течение нескольких лет "крышевали" местных предпринимателей.

Последние новости