Новости

Этническая банда похищала в Подмосковье внедорожники
 Фото: Сергей Михеев/ РГ
Фото:
Трое уроженцев Северного Кавказа сформировали в Московской области организованную преступную группу. Банда сразу же проявила себя в дерзких и особо опасных преступлениях - грабежах и даже разбоях. Налетчики "специализировались" на дорогих внедорожниках: поджидали на автостоянках престижные иномарки, буквально выбрасывали из салона владельца и уезжали.

Так, несколько дней назад в деревне Нестерово Рузского района они отобрали у предпринимателя автомобиль "Рендж Ровер". В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области сообщили, что сотрудники подмосковного уголовного розыска установили место нахождения угнанной машины, а инспекторы ДПС вскоре остановили внедорожник на юго-востоке столицы. А в салоне - эти самые налетчики, не успевшие или не захотевшие сбыть краденое. Было возбуждено уголовное дело по статье "грабеж", но вскоре статья резко "потяжелела" - теперь бандитов подозревают в разбое.

Еще одну преступную группу подмосковные полицейские взяли в Электростали. Двое грабителей ограбили пять коттеджей, в том числе в деревне Новое Подвязново. Там они отжали пластиковое окно и украли деньги, ювелирные украшения, спиртные напитки и, что самое ценное, коллекцию монет. Материальный ущерб составил около 100 тысяч рублей. Всего же они наворовали на сумму более 650 тысяч рублей.