Новости

18.02.2016 08:12
Рубрика: Происшествия

На Камчатке школьницы избили обидчицу

 Фото: depositphotos.com
Фото:
Полиция Петропавловска-Камчатского проводит проверку по факту избиения 15-летней девочки группой школьниц. Как выяснили в инспекции по делам несовершеннолетних, расправа была снята на видео, которое распространяется в социальных сетях.

По данным УМВД России по Камчатскому краю, инцидент произошел 3 февраля в заброшенном здании на проспекте 50 лет Октября. Полицейские уже нашли зачинщицу драки - ей оказалась 14-летняя девочка. Между ней и 15-летней ученицей той же школы произошел конфликт.

Сначала подростки выясняли, чьи родители лучше, а затем перешли к взаимным оскорблениям. Младшая, затаив обиду, пригласила старшую прогуляться и привела в заброшенное строение. Там их ждали около 10 человек - зачинщица избиения пригласила друзей в качестве "группы поддержки".

"Несколько девочек и сама зачинщица стали руками наносить школьнице удары по лицу и телу, после чего жертва упала на колени. Итоговую точку несовершеннолетние поставили, оплевав девочку. После этого 15-летняя потерпевшая смогла убежать", - отмечает сайт регионального УМВД.

Инспектор по делам несовершеннолетних капитан полиции Златислава Степанова рассказала о первых результатах проверки. Как выяснилось, били пострадавшую четыре девочки, все ученицы разных школ. Всем им, кроме зачинщицы расправы, по 13 лет, они не достигли возраста уголовной ответственности, поэтому будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

- В отношении девочки, которая стала инициатором драки и принимала в ней активное участие, принято решение выйти с ходатайством в суд о направлении ее в спецучилище закрытого типа. Она не впервые попадает в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних и в конце прошлого года была поставлена на профилактический учет за употребление наркотиков, - отметила Степанова.

Что касается других участниц драки, полицейские намерены добиться их помещения их в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Камчатскому краю. Подростки будут поставлены на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. Кроме того, правоохранителям предстоит установить других участников событий.