Новости

18.02.2016 16:00
Рубрика: Власть

Аксенов посоветовал "Нафтогазу Украины" забыть про активы в РК

Текст: (Симферополь)
 Фото: Пресс-служба главы Республики Крым
Фото:

Глава Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал намерение компании "Нафтогаз Украины" судиться с Россией за свои утерянные активы в Крыму.

- Первый раз слышу об активах Украины, - цитирует Аксенова ТАСС. - С 16 марта 2014 года на территории Крыма украинских активов нет. "Нафтогаза" - тем более. Даже обсуждать нечего. Это их личное дело, они могут считать все, что угодно. Пусть в Брюссель едут.

Ранее "Нафтогаз Украины" направил России официальное уведомление относительно инвестиционного спора об активах группы в Крыму, сообщается в пресс-релизе украинской компании. Если спор не будет разрешен путем переговоров, "Нафтогаз" намерен передать его на рассмотрение арбитража.

Напомним, в декабре 2015 года Пограничная служба ФСБ России направила сторожевой корабль "Аметист" для защиты буровых установок "Черноморнефтегаза" на шельфе Черного моря после вмешательства в их работу кораблей пограничной службы и ВМС Украины. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал тогда фантазиями заявления украинских властей о возврате месторождений нефти и газа в Черном море.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Последние новости