Новости

18.02.2016 13:42
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Российских миротворцев переодели в "Ратники"

Текст: (Самара)

Миротворческая бригада Сухопутных войск России, дислоцированная в Самарской области в поселке Рощинский, в феврале была полностью оснащена боевой экипировкой "Ратник". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на командующего второй гвардейской армией гвардии генерал-майора Игоря Серицкого.

В экипировке "Ратник" значатся зимний и летний двусторонние маскировочные комплекты, выдерживающие температурный режим от -25 до +45 градусов по Цельсию. В амуницию также входят бронированные шлемы и бронежилеты, непромокаемые комбинезоны, системы защиты слуха, зрения, локтевых и коленных суставов.

Не забыли для миротворцев и об автономном источнике тепла, рейдовом рюкзаке, индивидуальном водяном фильтре. В экипировку входят еще и средства защиты органов дыхания и оказания первой медицинской помощи. Всего в "Ратнике" 40 элементов защиты и жизнеобеспечения военнослужащих.

Справка "РГ"

В миротворческой бригаде в Самарской области служат более двух тысяч человек. Бригада была образована 1 февраля 2005 года для участия в поддержании мира и безопасности под эгидой ООН. За время своего существования самарские миротворцы успешно выполняли задачи в горячих точках Абхазии, Приднестровья и Северной Осетии.